Le sous vide est une technique de cuisson dans laquelle la nourriture est scellée dans un sac sous vide, puis cuite à une température très précise dans un bain-marie
Burton Sous Vide offre une conception de pointe pour vous aider à créer des plats délicieux et plus sains, le tout sans tracas. Donnez vie à vos recettes de rêve, que vous cuisiniez pour vous-même ou que vous receviez des invités
Acclamé par les plus grands chefs du monde entier, le phénomène du sous vide est maintenant disponible pour tous.
Ce que Burton Sous Vide peut faire pour vous
Recréez les repas des restaurants étoilés au guide Michelin à la perfection et sans effort
Cuisinez comme un pro sans aucune expérience
Divertissez et impressionnez vos invités. Sans stress, sans souci
Profitez de plus de temps libre, laissez le BSV devenir votre partenaire de cuisine
Probablement le meilleur produit sous vide du marché
Un système complet de sous vide « tout-en-un » Économique, sûr et bien isolé Un design plaisant, moderne et élégant Grande précision de la température (0,1 °C) Scelleuse sous vide et sacs réutilisables inclus Fabriqué au Royaume-Uni selon les normes les plus élevées
Grande capacité d'eau de 13 litres Un design en rack pratique et unique Une conception de couvercle sécurisée qui empêche l'évaporation Des commandes simples, un affichage clair, un fonctionnement silencieux La meilleure qualité au meilleur prix avec une touche de classe Achetez directement auprès du fabricant
Un système complet de sous vide « tout-en-un »
Nous sommes convaincus que le bain-marie Burton Sous Vide est le meilleur de sa catégorie, en offrant tout ce que vous cherchez dans un produit de qualité, bien conçu et facile à utiliser.
Les facteurs de commodité et de sécurité dans l’achat d’un système sont souvent la raison pour laquelle beaucoup de gens remplacent les circulateurs sous vide.
Imaginez d’avoir à acheter séparément un récipient d’eau bien isolé avec un couvercle approprié, une scelleuse sous vide avec des sacs et un système pour maintenir les sachets sous l’eau.
Prenez également en compte le facteur d'incommodité lorsque vous rangez et ressortez ces éléments séparés, les mettez en place, les remplissez et videz, les nettoyez... et ça chaque fois que vous voulez faire une cuisson sous vide !
Économique, sûr et bien isolé
La sécurité et la confiance dans votre équipement sont essentielles, surtout pendant les temps de cuisson sans surveillance, de nuit ou lorsque vous êtes au travail. Les différentes facettes de la cuisson sous vide font que certains aliments doivent être cuits sur ces périodes plus longues. C’est pourquoi nous mettons tant l’accent sur l’importance de la sécurité, de l’isolation et des dangers potentiels liés à l’évaporation de l’eau.
Nous avons testé beaucoup d'autres produits sous vide qui non seulement devenaient très chauds au toucher, mais qui exigeaient aussi de constamment « recharger » les niveaux d’eau en raison de leur mauvaise conception et d'une isolation insuffisante.
Des coûts d'exploitation inférieurs : environ €0.005 par heure à température de fonctionnement
Une épaisse couche isolante entre le réservoir intérieur et l’enveloppe extérieure
Une conception de couvercle de qualité avec un joint en caoutchouc pour empêcher l’évaporation de l’eau
Il ne jouera pas les radiateurs de cuisine ! Sûr, isolé et frais au toucher
Un design plaisant, moderne et élégant
Nous croyons que votre équipement sous vide doit non seulement bien fonctionner, mais aussi se marier agréablement à votre cuisine. Comme appareil permanent, vous allez l’utiliser plus souvent sans avoir besoin de stocker, ressortir, remplir, vider et nettoyer divers ustensiles chaque fois que vous voulez faire cuire quelque chose !
Conçu pour être agréable à l'œil sur votre plan de travail
Un indispensable dans votre cuisine : prêt à vous assister à tout moment
Fabriqué au Royaume-Uni selon les normes les plus élevées
Une qualité durable ! Nous accordons une attention particulière à tous les aspects du processus de conception et de fabrication. Il peut être facile de cacher des composants bon marché dans un produit au design soigné... Nous ne faisons aucun compromis sur la conception ou la qualité.
Grande précision de la température (0,1 °C)
Le contrôle de la température est un élément clé de la cuisson sous vide. Tous nos réservoirs d'eau sont équipés de la technologie PID pour assurer une précision constante à +/- 0,1 °C, soit la meilleure précision du marché. Chaque machine est remplie d'eau, testée et étalonnée individuellement au cours du processus d'assemblage pour assurer la précision de la température.
Scelleuse sous vide et sacs réutilisables inclus
L'un des éléments les plus importants de la cuisson sous vide est, bien sûr, une scelleuse sous vide et ses sacs. Contrairement à d'autres produits similaires sur le marché, nous aimons aider nos clients à se lancer en leur offrant un ensemble de cinq sacs Ziplock de tailles différentes, faciles à utiliser et réutilisables ainsi qu'une pompe à vide pour chaque achat de bain-marie. Tous nos sacs sont lavables au lave-vaisselle, passent au micro-ondes et peuvent être gardés au congélateur. Ils sont aussi entièrement recyclables et adhèrent à toutes les normes de sécurité alimentaire. Notre kit de démarrage exclusif vous assure que vous pourrez à commencer à découvrir les secrets de la cuisson sous vide dès que vous aurez déballé votre nouvelle machine.
Le système sous vide le plus rapide, le plus simple et tout simplement le meilleur disponible
Respecte l'environnement et est beaucoup moins cher que les sacs jetables
Trois tailles de sac différentes adaptées à toutes les portions alimentaires
Grande capacité d'eau de 13 litres
Malgré son réservoir impressionnant de 13 litres d'eau, le Burton Sous Vide est remarquablement compact. Les autres bains-marie domestiques avec des dimensions semblables sur le plan de travail ne peuvent généralement contenir que de 6 à 9 litres au mieux, ce qui limite vos options pour servir une grande famille ou recevoir des invités de façon générale.
Le Burton Sous Vide est sans doute plus écologique que les bains-marie plus petits ou les autres méthodes sous vide, car nous mettons l'accent sur la fourniture d’un produit bien isolé. Par conséquent, il est rentable et idéal pour une utilisation quotidienne, que ce soit pour une seule personne ou un groupe de 20 personnes à la fois. Il est aussi parfaitement adapté à un usage commercial dans la cuisine professionnelle.
Un design en rack pratique et unique
La conception soignée permet une cuisson uniforme et régulière
Le « cadre de maintien » unique assure que les sacs de nourriture restent sous la ligne d'eau
Empêche les sacs de flotter, un point habituellement négligé dans les autres systèmes
Une conception de couvercle sécurisée qui empêche l'évaporation
Souvent négligée, l'évaporation de l’eau des autres bains-marie et circulateurs, surtout à des températures élevées ou pendant des temps de cuisson plus importants, vous oblige à vous soucier constamment de la surveillance et de la recharge des niveaux d’eau.
Une conception de couvercle encastrée, articulée et pourtant amovible pour un confort optimal
Un joint de couvercle en caoutchouc assure l'absence de fuite d'eau pendant la cuisson
Un design élégant qui minimise en toute sécurité aussi bien la perte d'eau que de chaleur
Des commandes simples, un affichage clair, un fonctionnement silencieux
Les retours des clients nous ont certainement encouragés à nous concentrer sur les aspects importants de la conception avec une expérience utilisateur simple, sans superflu
Un écran LCD de qualité affiche toutes les fonctions simultanément
Une visibilité claire et brillante, même à distance
Panneau de configuration : gros boutons, utilisation simple, placé à une hauteur pratique
Pas de pièces mobiles ou de moteurs bruyants pour éviter les problèmes potentiels de nettoyage
La meilleure qualité au meilleur prix avec une touche de classe
Ne lésinez pas sur la qualité !
Le Burton Sous Vide est utilisé et a été recommandé par divers finalistes de la version britannique de Master Chef ainsi que des experts en restauration tels que Nigel Barden de BBC Radio 2 Drivetime.
Saturday Kitchen Live sur BBC1 TV utilise aussi le Burton Sous Vide.
Achetez directement auprès du fabricant
Notre modèle d'affaires est basé sur la vente directe au consommateur final, principalement par le biais de nos sites internationaux. Les distributeurs et intermédiaires s'attendent inévitablement à prendre une marge bénéficiaire considérable lorsqu'ils revendent et font la promotion des produits des fabricants.
Cela nous donne plus de contrôle pour proposer les meilleurs prix à nos clients et un investissement rentable. Cette interaction plus étroite avec nos clients et le niveau de soutien que nous offrons sont également très importants pour nous.
BAIN-MARIE
Dimensions extérieures : 381 (L) x 338 (l) x 268 (H) mm
Coût de fonctionnement : €0.005 par heure (environ)
Température de fonctionnement : 40 °C - 90 °C
Capacité de cuisson : 13 litres
Poids après déballage : 7 kg
Minuteur : 0 à 99 heures
Température : précision à 0,1 °C près
230-250 V ~50 Hz 800 W
Certifié CE et entièrement approuvé
SACS REFERMABLES
Grand : 38 x 27 cm
Moyen : 32 x 27 cm
Petit : 25 x 22 cm
Sans plastifiants (BPA, phtalates, etc.)
Réutilisable et recyclable
Passe au lave-vaisselle, au congélateur et au micro-ondes
Le sous vide est utilisé dans les meilleurs restaurants depuis environ 30 ans et restait, jusqu'à ce jour, le secret commercial du chef professionnel ! Mais, alors que la cuisine maison et de divertissement devient de plus en plus populaire, les cuisiniers à domicile sont de plus en plus exigeants dans leur désir de produire des plats sains et de haute qualité. Le sous vide vous permet non seulement de faire cela, mais aussi de gagner du temps et de vous éviter des tracas au passage.
Récemment, les programmes de télévision mettant en évidence la qualité étonnante et la simplicité du sous vide ont explosé, et ce secret est désormais connu de tous. Pour faire simple, le sous vide est un moyen très facile de préparer la nourriture, tout en donnant aux cuisiniers à domicile un bien meilleur contrôle et plus de constance dans les repas qu'ils préparent
Son caractère abordable a aussi un impact. Autrefois chasse gardée des cuisines, les bains-marie sont maintenant conçus pour répondre spécifiquement aux besoins de la cuisine domestique, ce qui permet d'accéder aux méthodes de cuisson de qualité des restaurants chez vous pour une fraction du prix.
Rien n'est à rayer du menu lorsque vous faites cuire sous vide. Bœuf, porc, agneau, volaille, gibier, poissons, fruits de mer, œufs, légumes et fruits, ainsi qu'une large gamme de puddings peuvent être cuits de cette façon. La tendance est même à l'élaboration de cocktails en sous vide ! Tous ces aliments sont améliorés par la méthode du bain-marie à basse température.
La cuisson sous vide ajoute à la tendreté et la texture de la viande, conserve les couleurs des fruits et légumes, préserve la finition délicate du poisson et ajoute une dimension supplémentaire de décadence aux desserts. À la différence des méthodes de cuisson traditionnelles, le sous vide conserve également le caractère visuel et les bienfaits nutritionnels des aliments.
La préparation et la cuisson sous vide sont incroyablement simples. Tout ce que vous avez à faire est d'assaisonner vos aliments, de les fermer hermétiquement dans nos sacs sous vide réutilisables et de les déposer dans votre bain-marie à la température appropriée pour le temps alloué. Lorsque le temps est écoulé, retirez simplement la nourriture du sac. Vos aliments seront parfaitement cuits aux niveaux de tendreté et de cuisson de votre choix.
Certains aliments, surtout ceux riches en protéines tels que la viande et la volaille, devront être brièvement poêlés pour colorer et caraméliser les surfaces, tout en laissant la viande interne parfaitement cuite selon vos préférences : bleue, saignante, à point ou bien cuite.
Les liquides qui restent dans le sac sont parfaits pour les jus ou sauces. N’oubliez pas que les saveurs et nutriments sains et naturels sont préservés dans les jus ainsi que la nourriture. Tout est scellé dans le sac sous vide.
Un des plus grands facteurs de commodité de la cuisson sous vide est qu’il est pratiquement impossible de trop cuire vos aliments, car la température interne ne peut pas dépasser la température d'eau que vous définissez. C’est l’un des principaux avantages de la cuisson sous vide, surtout quand le service est retardé. C'est pourquoi nous évoquons souvent l'approche « régler et oublier ».
Le sous vide réduit considérablement le temps d'attente passive dans votre cuisine tout en vous permettant d’obtenir des résultats encore meilleurs et plus constants. Avec son contrôle de la température précis de type « régler et oublier », la méthode du sous vide permet de préparer des plats pour le lendemain ou au travail sans surveillance et sans avoir à vous inquiéter des problèmes de manque de cuisson ou de cuisson excessive.
Sans même évoquer la qualité de nourriture supérieure, les restaurants surchargés comprennent les avantages énormes de gestion et d'organisation en matière de préparation et de livraison qu'offre la cuisson sous vide. Si vous osez cette approche avant-gardiste, vous découvrirez que c'est vraiment un gain de temps qui épousera votre style de vie au lieu de l'entraver. Veillez juste à choisir une machine sous vide bien isolée qui n’a pas besoin d'être surveillée constamment et remplie quand l'eau s'évapore !
Nous avons travaillé dur ! En bref, nous avons fait beaucoup d’efforts lors de la recherche et du développement pour nous assurer d'être en mesure d’offrir la meilleure qualité, le meilleur design et le meilleur prix par rapport aux autres machines sous vide actuellement disponibles sur le marché. Nous cherchons constamment à améliorer nos produits et services afin de fournir à nos clients la meilleure expérience possible.
Contrairement aux autres machines, Burton vous offre un kit de scellage sous vide complet, comprenant une pompe et un ensemble de sacs réutilisables avec chaque nouvelle machine. Aucun achat supplémentaire n’est nécessaire, ce qui signifie que vous pouvez commencer à cuisiner en quelques minutes après déballage.
La polyvalence de la cuisson sous vide vous offre des options dont l'absence vous empêchait de servir certains plats jusqu'à présent. En éliminant une grande partie des contraintes et de la complexité de l’équation, le sous vide peut libérer votre esprit de beaucoup des éléments organisationnels impliqués dans la préparation d'un repas, ce qui vous donne la liberté d’explorer vos talents culinaires et d'impressionner vos hôtes.
Imaginez la cuisson de steaks pour votre famille ou vos amis, chacun demandant une cuisson différente... bleu, saignant, à point, bien cuit ou toute autre nuance. Plutôt que rester debout devant votre poêle ou votre barbecue et chronométrer chaque morceau individuellement, utilisez le sous vide pour ne plus avoir à vous inquiéter de trop ou trop peu cuire la nourriture de vos invités.
Grâce au contrôle précis de la température du bain-marie, vous pouvez vous assurer que chaque steak est préparé à l'avance et à la perfection chaque fois, par exemple : 49 °C pour bleu, 57 °C pour saignant, 61 °C pour à point et 71 °C pour bien cuit. Donc, quand vous servez, tout ce que vous avez à faire est de maintenir vos steaks à basse température dans votre sous vide avant de les mettre en assiette. Ensuite, grillez-les simplement tous ensemble sur feu vif pendant une minute de chaque côté lorsque vous êtes prêt à servir, assurant ainsi des résultats parfaits pour tout le monde à chaque fois!
La polyvalence du sous vide ne se limite pas à la cuisson lente. Les mijoteuses sont utiles pour braiser et peuvent attendrir la viande, mais le sous vide vous donnera tout cela et bien plus encore. Une mijoteuse éliminera les vitamines et minéraux par perte d'humidité lors des cuissons longues. Cela ne peut pas se produire dans des sacs scellés sous vide, car les nutriments et les jus naturels sont conservés.
La clé est la précision et la constance. Le sous vide attendrira sans surcuire, mais il vous permet aussi de cuire à une température précise pour obtenir un parfait degré de cuisson. Avec sa précision, le sous vide permettra des résultats radicalement différents. Un morceau coriace de viande peut non seulement être attendri, mais la cuisson longue et lente vous donnera la possibilité d'avoir une cuisson saignante ou à point, par exemple. Aucune autre méthode de cuisson ne peut atteindre cela de façon si précise selon vos préférences personnelles. La saveur et la texture des aliments cuits dans un sous vide ne peuvent pas être comparées aux autres méthodes de cuisson.
Le sous vide est également idéal pour une gamme beaucoup plus large de plats qui ne peuvent être préparés dans une mijoteuse, et une machine sous vide bien isolée ne nécessite pas de surveillance constante.
Vous avez besoin de plats déjà cuisinés ? Le sous vide se prête vraiment à la préparation et à la congélation de repas pour compléter nos styles de vie surchargés. Par rapport aux méthodes conventionnelles, le sous vide est le moyen le plus rapide et le plus simple de congeler ou de réfrigérer pour des résultats de meilleure qualité.
Non ! L'idée de la cuisson sous vide est de faire cuire doucement la nourriture, bien en dessous du point d'ébullition. Cette méthode chauffe l'eau avec précision à un niveau qui correspond et ne dépasse pas la température interne idéale de la nourriture. Cela signifie que vos aliments cuisent en toute sécurité et uniformément tout en conservant leurs éléments nutritifs sains essentiels.
Nos sacs réutilisables sont totalement sûrs. Fabriqués avec des matériaux de niveau alimentaire de la plus haute qualité, ils sont exempts de BPA, phtalates et autres plastifiants.
La bonne cuisson est toujours une opposition entre temps et température. En cela, le sous vide n'est pas différent. Très simplement, le temps dicte la texture et la tendreté, tandis que la température dicte le choix du niveau de cuisson de votre nourriture. La focalisation sur ces deux aspects est essentielle à l'expérience de cuisson sous vide.
Les temps et températures de la cuisson traditionnelle sont plus instinctivement connus, mais c'est facile avec le sous vide aussi, et vous allez rapidement vous y habituer. De nombreuses recettes sont maintenant disponibles dans des livres de recettes sous vide, et ces dernières présentent toujours ces informations pour vous assurer que les aliments sont cuits à la perfection.
Il y a certainement des avantages et des inconvénients pour les deux, mais voici quelques raisons pour lesquelles les clients ont tendance à passer à un bain-marie de style restaurant :
Le prix : Les circulateurs sont généralement moins chers, mais attirent une foule de frais supplémentaires, notamment pour les récipients d'eau (de préférence isolés !), les couvercles (ou d'autres produits pour éviter l'évaporation), les sacs, une scelleuse à vide et le matériel pour garder vos sacs immergés et séparés. Le Burton Sous Vide offre tout cela en un seul appareil facile à utiliser et à nettoyer. Nous vous proposons même un kit de démarrage gratuit, comprenant une pompe à vide et un ensemble de sacs réutilisables.
La commodité : Dans le cas d'un circulateur, tous ces différents composants doivent être nettoyés et stockés à part, puis ramenés sur le plan de travail et assemblés chaque fois que vous faites cuire quelque chose. Avec le Burton Sous Vide, tous ces composants sont entièrement intégrés dans une seule unité compacte conçue pour reposer confortablement sur votre plan de travail. Vous n'avez même pas besoin de vider ou de changer l'eau chaque fois !
Un autre facteur important à considérer est que, en raison d'une mauvaise isolation et du potentiel d'évaporation, les circulateurs nécessitent une surveillance régulière afin de veiller à ce que les niveaux d'eau demeurent constants et les compléter si nécessaire. Vous ne devez jamais laisser sans surveillance un circulateur pendant des périodes prolongées. Le Burton Sous Vide, cependant, est à double paroi, avec une gaine isolante spécialement conçue montée entre les surfaces intérieure et extérieure, et comprend un couvercle isolé unique, ce qui signifie que vous pouvez tranquillement vaquer à vos occupations pendant que votre bain-marie cuit votre nourriture de façon sûre et économique.
Le design : Le Burton Sous Vide associe une esthétique élégante à un fonctionnement silencieux pour former un élément à la fois discret et plaisant sur votre plan de travail. Avec un bain-marie Burton Sous Vide qui travaille silencieusement en arrière-plan, vous n'avez pas à vous embêter avec un méli-mélo disgracieux de composants bricolés ensemble bourdonnant à l'écart dans votre cuisine.
La sécurité : À moins que vous dépensiez de l’argent supplémentaire pour des contenants isothermes et couvercles spéciaux, les circulateurs peuvent présenter des problèmes de sécurité importants dans un cadre domestique. Les risques que les surfaces extérieures deviennent extrêmement chaudes au toucher voire causent des brûlures sont très élevés, alors que les dangers du maintien d'une eau chauffée à des températures de potentiellement plus de 80 °C pendant des heures dans un récipient ouvert parlent d’eux-mêmes.
Le Burton Sous Vide a été conçu spécifiquement avec ces problèmes de sécurité à l’esprit. Contrairement aux autres modèles sur le marché, notre bain-marie double paroi a une couche isolante épaisse spécialement conçue de 1,5 cm montée entre les surfaces extérieure et intérieure. Notre couvercle est également unique par rapport aux produits concurrents, étant entièrement isolé et conçu pour empêcher la fuite d’eau ou de vapeur. Cela signifie que le Burton Sous Vide reste froid au toucher et facile à manipuler tout au long de la cuisson.
Les économies : Notre attention particulière à l’isolation au cours du processus de conception du Burton Sous Vide signifie que notre bain-marie est plus rentable que les autres produits, en ne coûtant qu'environ €0.005 EUR/heure de fonctionnement. Son conteneur spécialement isolé, double couche avec son couvercle d’étanchéité unique signifie que notre machine subit des pertes de chaleur minimales et qu'aucune évaporation n'a lieu durant la cuisson. Cela la rend non seulement moins chère à utiliser, mais cela signifie également que vous n’avez pas besoin de surveiller et remplir les niveaux d'eau constamment.
Ce qui rend la cuisine sous vide tellement supérieure
Des résultats parfaits et constants Une cuisson plus saine, une saveur et un goût améliorés tendreté et succulence Gain de temps et polyvalence
Économique et rentable La congélation est meilleure et plus facile Un divertissement sans stress Évitez de trop cuire
Des résultats parfaits et constants
La cuisson sous vide élimine les approximations pour vous aider à obtenir des résultats parfaits, constants à chaque fois. Le contrôle précis de la température est donc essentiel lors du choix d'une machine de qualité comme le Burton Sous Vide.
Cela signifie que vous pouvez régler votre appareil pour cuisiner de façon idéale selon le type de nourriture et vos préférences personnelles. Et comme votre nourriture est toujours maintenue à la température exacte de l'eau, il est presque impossible de trop cuire.
Par exemple, un steak peut être cuit saignant à une température d'eau d'environ 57 °C et conserver cette température. Le minuteur est réglé pour assurer un temps de cuisson minimum, mais laisser le steak au-delà pendant un moment ne sera pas un problème. La nourriture ne montera pas au-dessus de 57 °C (saignant) et restera parfaitement cuite d'un bord à l'autre.
Cela signifie qu'au lieu d'avoir à surveiller vos aliments et vérifier sans cesse la progression, vous pouvez vous occuper des autres choses que vous avez à faire pendant que votre Burton Sous Vide se charge du reste.
La viande de poisson est connue pour être particulièrement délicate et rapidement trop cuite, alors que le poulet est notoirement dangereux s'il n'est pas cuit correctement.
Grâce à un contrôle précis de la température et ses propriétés thermodynamiques supérieures, le sous vide permet de surmonter ces problèmes. Il vous donne des résultats parfaits et sans tracas chaque fois que vous cuisinez pour un ou pour cent.
Une cuisson plus saine, une saveur et un goût améliorés
Le sous vide améliorera naturellement la saveur et le goût de la nourriture avec peu ou pas d'additifs tels que le sel, la graisse ou l'huile.
La cuisson classique, que ce soit au four, par ébullition ou à la vapeur, expose votre nourriture à une chaleur excessive, ce qui dégrade considérablement la valeur nutritive de tout aliment. La cuisson sous vide ne permet pas cela.
La nourriture scellée sous vide empêche l'oxydation dégénérative et, grâce à une cuisson à plus basse température, les minéraux, vitamines et antioxydants sains sont conservés. La perte d'humidité est également considérablement réduite, ce qui rend votre nourriture plus succulente et savoureuse.
En plus de cela, la dégradation du collagène en gélatine pendant le processus délicat de cuisson sous vide permet de mieux digérer les aliments et d'absorber les nutriments plus facilement.
C'est la combinaison de ces attributs qui permet au sous vide d'apporter la meilleure valeur nutritive par rapport à tout autre processus de cuisson.
tendreté et succulence
Vous êtes-vous déjà demandé comment les restaurants obtenaient des résultats incroyablement tendres, en particulier avec certains des morceaux de viande les plus coriaces ?
Seul le sous vide peut atteindre ce niveau de perfection à chaque fois. Oubliez les légumes trop cuits, la viande impossible à mâcher, les fruits de mer caoutchouteux et les poissons séchés grumeleux.
Avec les morceaux de viande les plus coriaces, la décomposition du tissu conjonctif nécessite une cuisson « douce et lente ». Mais les méthodes traditionnelles, comme le braisage ou le grillage, présentent deux inconvénients majeurs : la viande peut sécher ou encore trop cuire avant d'atteindre ce stade de tendreté parfait.
Mais avec la cuisson sous vide, l'emballage sous vide empêche l'évaporation et le séchage de vos aliments, en conservant l'humidité et la succulence, tandis que l'environnement à basse température précise et constante brisera le tissu conjonctif pour offrir des niveaux de tendreté sans précédent.
En utilisant la méthode du sous vide, les assaisonnements peuvent également être utilisés avec plus de parcimonie, car le processus de cuisson extraira les saveurs dans une bien plus grande mesure. Et votre nourriture est cuite naturellement dans son propre jus, améliorant encore sa saveur et son goût.
Avec le sous vide, vous pouvez devenir plus créatif et expérimenter avec des morceaux sous-utilisés et moins chers, qui sont souvent beaucoup plus goûteux. Le sous vide renforcera cela et offrira des textures et une tendreté qui rivaliseront avec n'importe quel steak de filet.
L'attendrissement pendant les temps de cuisson plus longs ne compromettra pas la façon dont vous préférez manger votre viande (que ce soit bleue ou bien cuite) avec le sous vide. Le contrôle précis de la température vous donne toutes les options.
Gain de temps et polyvalence
Avec le sous vide, vous avez un contrôle total sur les temps et la température, ce qui en fait votre partenaire de cuisson le plus fiable disponible. Le côté « régler et oublier » de la cuisine sous vide vous laisse du temps pour vous concentrer sur d'autres aspects de la préparation.
Cette flexibilité est possible grâce à deux choses. La précision de la température évitera de trop cuire la nourriture, tandis que le sac scellé sous vide permet d'éviter le dessèchement et la dégradation des nutriments.
La facilité et la précision du sous vide vous permettent également de vous adapter aux différents goûts, en particulier la capacité à faire varier le degré de cuisson des aliments au cours du même service.
La congélation ou la réfrigération et la commodité de la cuisson à l'avance ne sont pas propres au sous vide. Cependant, la simplicité dans le transfert de la nourriture cuite, mise en sac sous vide entre votre Burton Sous Vide et le congélateur fonctionne parfaitement à tous égards. La nourriture n’aura jamais quitté les sacs sous vide, ce qui est le meilleur moyen de préserver la qualité des aliments pendant le processus de congélation. Le processus de réchauffage doux est idéal pour décongeler et ramener la nourriture à température de service en une seule étape simple.
Économique et rentable
Le Burton Sous Vide est extrêmement écoénergétique et économique à utiliser, en coûtant généralement environ €0.005/heure, soit la moitié du coût d’une ampoule 60 W à économie d'énergie ! En comparaison, une mijoteuse coûte généralement à €0.03 par heure, soit six fois plus, alors que les fours conventionnels ventilés peuvent coûter jusqu'à €0.2 sur la même période.
Notre attention particulière aux coûts d’isolation et d'exploitation lors du processus de conception signifie que les produits sous vide concurrents ont tendance à ne pas être aussi bien isolés que le Burton Sous Vide et, ainsi, engendrent des coûts d’exploitation plus élevés.
La congélation est meilleure et plus facile
Comme avec d’autres méthodes de cuisson, le sous vide vous permet de cuisiner à l’avance et de réfrigérer ou congeler les aliments. Mais la préparation de vos aliments à l'aide du sous vide présente des avantages conséquents.
Pour commencer, le scellage sous vide assure une durée de conservation de vos aliments jusqu'à cinq fois plus longue. Les brûlures de congélation sont également éliminées lorsque vous utilisez cette méthode, tandis que les éléments nutritifs et la qualité des aliments sont aussi mieux préservés. Avec les sacs déjà scellés sous vide pour la cuisson, vous pouvez simplement les sortir du bain-marie quand ils sont bien cuits et les placer directement dans votre congélateur ou réfrigérateur sans emballage supplémentaire. En outre, la possibilité de contamination croisée est également complètement éliminée, car votre nourriture reste toujours dans le même sac sous vide lors du processus « Cuisiner-Congeler-Réchauffer » entier.
À l’opposé, lorsque vous voulez préparer vos plats pré-cuisinés sous vide pour manger, il vous suffit de sortir les sacs de nourriture du réfrigérateur ou du congélateur et de les placer directement dans le bain-marie pour les réchauffer avant de les servir. Cela peut se faire en 20 minutes (selon la taille de l'aliment, bien sûr), peu importe la température ou le temps de cuisson d'origine. Les douces températures du bain-marie vous permettent de parfaitement décongeler et cuire en un passage simple.
Un divertissement sans stress
Nous savons combien il peut être stressant et décourageant de cuisiner pour plusieurs convives. Mais, en plus de vous faire gagner énormément de temps quand vous cuisinez simplement pour vous-même, le sous vide peut également vous ôter un poids énorme lorsque vous cuisinez pour des réceptions en plus grand nombre.
Une fois que les principaux ingrédients sont préparés, ils peuvent être laissés dans le bain-marie et sortis quand vous en avez besoin sans crainte de trop les cuire. C’est une des raisons pour lesquelles les restaurants utilisent cette technique depuis plus de 30 ans !
Ce mode de cuisson vous permet d’avoir plus de temps pour vous concentrer sur d’autres accompagnements ou tout simplement passer plus de temps avec vos invités ! Que vous receviez votre famille ou pour des dîners et barbecues, le sous vide permet de faire de la cuisine à domicile une expérience sans stress et sans tracas.
Évitez de trop cuire
Il est presque impossible de trop cuire avec le sous vide. Vous pouvez maintenir la nourriture dans le bain-marie à la température de votre choix et elle restera toujours à ce niveau de cuisson... C'est vous qui décidez du bon moment pour la sortir. Par rapport à la cuisson traditionnelle, le temps et les risques de cuisson excessive ne sont pas un problème !
Par exemple, votre steak saignant idéal peut nécessiter une cuisson autour de, disons, 57 °C. Il sera parfaitement cuit dans le bain-marie à cette température, d'un bord à l'autre. Pourquoi le cuire au four ou à la poêle à des températures d'environ 200 °C ? Quand le centre du steak est parfaitement cuit, les bords extérieurs sont toujours trop cuits, quand ils ne sont pas franchement brûlés. C'est trop de temps passé à faire des expériences et essayer de surveiller la cuisson pour un problème qui ne devrait pas exister !
La finition et la caramélisation des bords extérieurs de votre nourriture sous vide parfaitement cuite ne prendront que quelques secondes sur une plaque chauffante, et vous pourrez toujours juger visuellement en fonction de vos goûts.
Nigel Barden
Présentateur de BBC Food & Drinks
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Notre système sous vide est merveilleusement facile à utiliser. Par ailleurs, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans notre kit de démarrage pour commencer.
Comprend : 1. Plateau à nourriture, 2. Bain-marie, 3. Livre de recettes, 4. Système à vide, 5. Assortiment de sacs réutilisables (1 grand, 1 moyen et 3 petits).
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Un livre de recettes
Plus de 200 pages offrant un aperçu complet de l'art de la cuisson sous vide, y compris 94 recettes détaillées. En anglais.
Burton Sous Vide est un fabricant spécialisé dans les appareils de cuisson sous vide basé dans le Yorkshire du Nord, au Royaume-Uni
Nous opérons dans le monde entier, principalement par le biais de la vente directe au consommateur final via notre nombre croissant de sites Web internationaux.
Nous voulons que vous puissiez profiter de la meilleure expérience de cuisson sous vide possible et apprécions vos commentaires dans la poursuite de notre passion dans le développement des meilleurs produits sous vide du marché
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